Saftig-schokoladiges Bananenbrot

Saftig-schokoladiges Bananenbrot

Berry Protein Balls Du liest Saftig-schokoladiges Bananenbrot 2 Minuten

Bananenbrot ist der Klassiker schlechthin. Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack für zwischendurch für Bananenbrot gibt es selten keine Gelegenheit. Wir haben hier ein Rezept mit unserem Schoko Isolat entwickelt, daher ist das Brot nicht nur ohne Gluten, Eier und Butter, sondern auch laktosefrei!

 

Zutaten:
3

sehr reife Bananen

100g

Haferflocken

50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

50g 

Natureletics Pure Natural Whey Isolat Schoko

1,5 TL

Weinstein-Backpulver

1 Prise

Salz

25g Kokosöl

110 ml

pflanzliche Milch

optional Schokoladen Stückchen/Nüsse

 

 Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Mixer oder mit einem Stab-Mixer die Haferflocken zu Mehl mahlen.

  3. Die Bananen hinzugeben und pürieren.

  4. Nun die gemahlenen Mandeln, das Natureletics Pure Natural Whey Isolat Schoko, den Weinstein-Backpulver, die Prise Salz, das Kokosöl und die Milch zu der Haferflocken-Bananen-Mischung hinzugeben.

  5. Alles gut miteinander vermengen und optional Schokoladenstückchen oder Nüsse unterrühren.

  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Kokosöl eingefettete Kastenform geben und für 30 min in den Ofen geben. Mit einer Stäbchenprobe testen ob der Teig fest ist. 

 

Viel Spaß beim nachmachen! 

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 128,2 kcal

Fett: 6,1g

Eiweiß: 7,3g

Kohlenhydrate 8,8g