Schnell zubereitet, wenige Zutaten benötigt, gesund und lecker. Klingt schon fast zu gut um wahr zu sein, oder? Trifft hier aber alles zu!
Die Rede ist von Protein Balls. Die kleinen runden Energielieferanten sind schnell und einfach zubereitet und halten sich im Kühlschrank locker 1 bis 2 Wochen.
Es gibt unendlich viele Variationsmöglichkeiten, indem man zum Beispiel ein anderes Nuss-Mus oder einen anderen Whey Geschmack verwendet. Man kann aber auch noch Zutaten wie Zimt, Schokodrops oder gehackte Nüsse hinzugeben. Deiner Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt.
In diesem Rezept haben wir uns für eine fruchtigere Variante, die zu den kommenden sonnigeren Tagen passt, entschieden.
Zutaten:
200g |
100% Mandelmus |
40g |
gemahlene Haferflocken |
50g | |
60ml |
Milch Deiner Wahl |
5 EL | Sirup Deiner Wahl (Reis, Ahorn, Agave) |
etwas | Kokosraspeln |
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf die Kokosraspel, zusammen in eine Küchenmaschine tun und zu einem homogenen Teig kneten lassen (funktioniert alternativ auch im Mixer).
Falls der Teig zu trocken ist oder sich die Zutaten nicht gut verbunden haben, ein bisschen mehr Milch hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. - Dann kleine Portionen vom Teig nehmen, zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Fertig!
Viel Spaß beim ausprobieren!
Nährwerte pro Kugel: |
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Energie: 50,9 kcal |
Eiweiß: 2,8g |
Fett: 3,4g |
Kohlenhydrate 2,4g |