Unser Pflaumen-Haferflocken-Crumble ist ein unwiderstehliches und einfach zuzubereitendes Dessert, das die süßen, saftigen Aromen reifer Pflaumen mit der knusprigen Textur von Haferflocken kombiniert. Dieses Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit, saisonale Früchte zu nutzen und in einem warmen, leckeren Dessert zu vereinen. Die Kombination aus fruchtiger Süße und dem nussigen Crunch der Haferflocken macht diesen Crumble zu einem perfekten Abschluss für jedes Essen oder zu einem gemütlichen Snack für zwischendurch. Frisch aus dem Ofen serviert wird dieser Pflaumen-Haferflocken-Crumble garantiert zum Highlight auf jedem Tisch! Natürlich lässt sich dieses Rezept auch mit anderen Früchten oder unseren anderen Whey Protein Sorten umwandeln. Der kulinarischen Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.
Info: am nächsten Tag kann man den Crumble noch mal bei niedrigerer Temperatur in den Ofen geben. Dadurch wird er wieder warm und die Haferflocken wieder Knusprig.
Zutaten:
1kg | Pflaumen |
20g |
Haferflocken (gemahlen) |
50g |
Haferflocken |
30g | Natureletics Pure Natural Whey Isolat Vanille |
1 TL |
Zimt |
50g |
Dattelsirup |
15g |
Kokosöl |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze/160°C Umluft vorheizen.
-
In einem Mixer oder mit einem Stab-Mixer die Haferflocken zu Mehl mahlen.
-
Die ungemahlenen Haferflocken und das Vanille Isolat zu den gemahlenen Haferflocken geben.
-
Das Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und danach den Dattelsirup hinzugeben und verrühren.
- Die Pflaumen entkernen, vierteln und in eine Ofenfeste Form geben.
-
Nun die Flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander vermengen. Mit den Händen Streusel kneten und über die Pflaumen geben.
- Das ganze für 10-15 min. in den Ofen geben bis die Streusel goldbraun sind.
- Den fertigen Crumble aus dem Ofen nehmen, servieren und warm genießen!
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion: |
|||
Energie: 281,9 kcal |
Fett: 5,3g |
Eiweiß: 10,3g |
Kohlenhydrate 45,5g |